SunnyChild
Меня окружали милые, приветливые люди, медленно сжимая кольцо... (с)
"Дело было в Лондоне. Ездили мы туда с сестрой по турпутевке. Набор обычных музеев нам показался слишком банальным, и мы придумали себе другие занятия. Я захотела поехать в Butterfly House (оранжерея, где порхают тысячи настоящих бабочек), а сестра, разрядница по конному спорту, вздумала покататься на лошадях в Гайд-парке.

Надо сказать, своими идеями мы ввели в ступор принимающую сторону: обычно «групповые» туристы покорно следуют стандартному экскурсионному маршруту, не высказывая экзотических просьб.

Как добиралась я до своих бабочек - отдельная история, близкая к триллеру. А у сестры вышла просто хохма.

Когда она отыскала, наконец, заветную конюшню и заглянула внутрь, то увидела там небольших, какого-то детского размера аккуратных лошадок - не то чтобы пони, но близко к тому. Однако ей хотелось лошадь специфической для данной местности породы, а как сказать «английская верховая», она не знала. Тем не менее, набравшись духу, она завела беседу с берейтором:

- Please... big horse... not a pony... big horse!!! (Пожалуйста... большую лошадь... не пони... большую лошадь!!!) - и для убедительности привстала на цыпочки и подняла руки над головой.

Берейтор понятливо кивает и спрашивает что-то вроде:

- Сидели вы когда-нибудь на коне?

- Yes, of course! - бьет себя кулаком в грудь сестра. - I am a sportsman!

Берейтор скрывается в конюшне и через некоторое время выводит большую лошадь - двухметровой высоты, с копытами, как суповые тарелки. Выносит стремянку, чтоб на нее залезать.

Вышколенная животина бочком пристраивается к трапу и косится на мою обалдевшую сестрицу. Та пытается что-то еще объяснить, но тщетно: берейтор уверен, что заказ выполнен наилучшим образом - все остальные лошадки гораздо меньше этой - и возражений не приемлет.

Так и поехала она в Гайд-парк - возвышаясь над остальной группой, как индийский раджа на слоне и преисполняясь оттого превосходства...
Осталась страшно довольна."

(c) "Газета "Я"

@темы: креатифф, люди, позитив